top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Путешественники предпочитают места у иллюминаторов в середине самолёта

Обновлено: 2 мар. 2020 г.

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал у своих клиентов, какие места они чаще выбирают в самолёте. Выяснилось, что для большинства путешественников (36%) расположение не имеет значения, 31,3% предпочитают сидеть в середине самолёта, а 25,2% — в носовой части.

Наименее популярны места в хвосте — их сознательно выбирают только 7,5% опрошенных.

Почти половина путешественников, или 48,4%, предпочитают сидеть у иллюминаторов. Основная причина в комфорте — так обосновали свой выбор 51% путешественников. Четверть опрошенных выбирает места у иллюминаторов, потому что там никто не помешает, для 18,3% это просто привычка, а 4,6% считают, что там наиболее безопасно.



Чуть больше четверти путешественников, или 27,5%, любят сидеть у прохода. Для большинства такой выбор обосновывается комфортом: всегда можно встать, вытянуть ноги и сесть более удобно. Для трети опрошенных (35,8%) место у прохода гарантирует им то, что во время полёта никто не будет им мешать. Самыми безопасными эти места оказались для 9,9% опрошенных.


13,9% клиентов OneTwoTrip при возможности любят сидеть на местах с увеличенным пространством для ног. По их мнению, это самые удобные места в самолёте. Наименее популярны места в середине ряда — их выбирают только 6,5% путешественников. Большинствутут комфортно, однако 33,4% отмечают, что это просто сила привычки. Ответ «другие места» выбрали 3,7% — некоторые отметили, что им в принципе всё равно, где сидеть во время полёта.


«Показатель комфорта индивидуален, а вот о безопасности можно говорить более-менее уверенно. Согласно исследованиям, наиболее надежны места в хвосте самолёта — примерно шесть последних рядов. Если прибавить к этим исследованиям результаты краш-тестов, то самыми безопасными оказываются места у прохода на трёх-пяти последних рядах самолётов — количество зависит от размера авиасудна», — комментирует Алексей Теплов, директор по маркетингу OneTwoTrip.

Опрос проходил на сайте OneTwoTrip. В нём приняли участие 1 258 человека.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции