top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Прошедшим летом авиапутешествия по России стали почти на четверть дешевле

Средний чек на авиабилеты туда-обратно по России прошедшим летом снизился в цене с 13 262 до 10 279 рублей, то есть на 22%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самыми популярными направлениями внутренних перелетов стали Сочи, Симферополь, Анапа, Санкт-Петербург и Калининград. При этом, в условиях «закрытых границ»,доля бронирований авиабилетов по внутренним направлениям выросла с 62% до 94%.



Такие данные следуют из аналитики бронирований авиабилетом прошедшим летом интернет-сервиса для путешественников Biletix.

Средняя продолжительность поездки по России этим летом по сравнению с летом прошлого года снизилась с 10 до 9 дней. При этом россияне в условиях «пост-пандемии»стали более спонтанными в планировании путешествий – средняя глубина бронирований авиабилетов, то есть период от момента брони до вылета, сократилась с 17 до 12 дней.

Доля бронирований авиабилетов на пассажиров-детей также снизилась с 20,2% до 19,3%, свидетельствуют данные сервиса.


Доля бронирований авиаперелетов по международным направлениям по итогам лета снизилась с 38% до 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на то что средний чек на авиабилеты за границу также снизился на 19% с 27 131 до 22 060 рублей. Самыми популярными направлениями продаж авиабилетов за границу летом стали Анталия, Стамбул, Алматы, Тиват и Ереван.

コメント


ssfr-001.jpg

Выбор редакции