top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Проблемы российских пассажиров с транзитными рейсами в Латинскую Америку через Стамбул

В последнее время российские туристы и путешественники, следующие транзитом через Стамбул в страны Латинской Америки, все чаще сталкиваются с отказами в посадке на рейсы авиакомпании "Турецкие авиалинии".

Посольство РФ в Турции бьет тревогу и публикует рекомендации для граждан России.



По данным дипмиссии, несмотря на многочисленные обращения, представительство "Турецких авиалиний" в Стамбуле продолжает практику отказов российским пассажирам в посадке на транзитные рейсы в Латинскую Америку. При этом сотрудники авиакомпании либо не дают внятных объяснений, либо ссылаются на правила въезда, установленные странами назначения.


Эти правила размещены на сайте перевозчика на турецком и английском языках.

Среди основных требований - наличие у пассажира единого номера бронирования авиабилета в оба конца, подтверждения бронирования гостиницы, кредитных карт и достаточных денежных средств.

Также важно отсутствие расхождений между датами авиарейсов и бронированием отеля, краткосрочность транзита внутри стран Латинской Америки (не более 24 часов), наличие зарегистрированного багажа помимо ручной клади.

Для пассажиров, указавших цель поездки "обучение" или "работа", требуются соответствующие подтверждающие документы.


Посольство РФ рекомендует российским гражданам заблаговременно изучать правила авиакомпаний и стран назначения, иметь при себе все необходимые документы, а также учитывать возможность отказа в посадке на транзитный рейс.

В таких случаях лучше воздержаться от конфликтов с персоналом аэропорта и связаться с ближайшим российским загранучреждением для получения консультации и содействия.


Кроме того, путешественникам следует рассмотреть альтернативные маршруты в Латинскую Америку, например, через европейские транзитные узлы или с пересадкой в соседних с Россией странах. Это позволит избежать проблем с пересадкой на рейсы в Стамбуле и дополнительных расходов в случае отказа.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции