top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Проблема неплатежей из России в Турцию выходит на первый план в преддверии старта туристического сезона

Осман Айык, советник мэра Антальи по туризму и бывший председатель федерации отельеров Турции заявил, что вопрос российской платежеспособности, может несколько снизить поток российских туристов.


Министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой заявил, что к концу 2023 года Турцию посетили 6,3 миллионов россиян, которые оказались на первом месте среди всех иностранных туристов, посетивших Турцию в прошлом году.

Однако в феврале 2024-го Турцию посетили уже на 10,8 процентов меньше россиян, чем в феврале 2023-го.



Между Турцией и Россией нет никаких проблем, но "внешнее давление и санкционные меры в определенной степени осложняют сотрудничество между Москвой и Анкарой", посетовал советник мэра Антальи.


Единственная проблема здесь касается финансового и банковского сектора, для которого в прошлом использовались различные программы. Эта ситуация не привела к расширению возможностей Турции, поэтому количество туристов может несколько снизиться.



Осман Айык сказал, что представители турецкого туристического сектора надеются, что Россия и Турция найдут решение проблемы с платежами.

По словам представителя, отправка и получение платежей требуют специальных приложений, но в целом вопрос зависит от переговоров и консультаций между сторонами.


Посол России в Турции Алексей Ерхов ранее заявил, что американцы "шантажируют" турецкие компании, ведущие бизнес с Россией, и что давление на турецкий бизнес нарушает нормы межгосударственного общения. Он также отметил, что проблема денежных переводов из России в Турцию по-прежнему существует.

コメント


ssfr-001.jpg

Выбор редакции