top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Премьер-министр Таиланда заявил о введении режима ЧП в стране

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) сообщает, что в соответствии с развивающейся ситуацией вокруг распространения вируса COVID-19, премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча заявил о введении режима чрезвычайного положения в стране с 26 марта. Текст его выступления на английском языке опубликован на сайте: https://thailand.prd.go.th/ewt_news.php?nid=9193&filename=index


«Уважаемые жители Таиланда,

в ближайшие месяцы нам придется столкнуться с тяжёлой ситуацией для всех нас, с испытанием, которое мы никогда не проходили раньше. Мы должны принять тот факт, что ситуация с коронавирусом COVID-19 оказалась намного серьёзнее и может сильно повлиять на наше здоровье, доходы и повседневную жизнь. Поэтому мне придется принять решительные действия для дальнейшего предотвращения распространения вируса, в том числе его воздействия на экономику страны.


Отныне я буду управлять всеми мерами по борьбе с COVID-19, включая предотвращение вспышек заболеваний, медицинскую помощь гражданам, компенсацию и помощь пострадавшим, а также восстановление экономики. С этого момента я буду лично отвечать за миссию по прекращению распространения вируса и сообщать о ситуации в стране народу. С 26 марта 2020 года я объявляю чрезвычайное положение в Королевстве в соответствии с указом о государственном управлении в чрезвычайных ситуациях Б.Е. 2548 (2005).


С этого дня организация по борьбе с распространением вируса COVID-19 теперь будет функционировать как Центр по урегулированию чрезвычайных ситуаций в соответствии с разделом №7 Указа о чрезвычайных ситуациях для интеграции всех правительственных учреждений и обеспечения скоординированной работы. Я возглавлю этот Центр и ввожу следующие назначения:


- Постоянный секретарь Министерства общественного здравоохранения будет отвечать за все вопросы здравоохранения в чрезвычайных ситуациях;

- Постоянный секретарь Министерства внутренних дел будет отвечать за все приказы губернаторам провинций и губернатору Бангкока в чрезвычайных ситуациях;

- Постоянный секретарь Министерства торговли назначается ответственным за контроль над всеми потребительскими товарами и медикаментами в чрезвычайных ситуациях;

- Постоянный секретарь Министерства иностранных дел назначается ответственным за все вопросы, касающиеся иностранных дел и связанные с чрезвычайной ситуацией, включая помощь, оказываемую гражданам Таиланда за рубежом;

- Верховный главнокомандующий Королевскими вооруженными силами Таиланда будет отвечать за вопросы национальной безопасности, связанные с чрезвычайной ситуацией;

- Мы продолжим сотрудничать с консультативными группами, которые на данный момент оказывают помощь Центру.

Что касается конкретных заявлений, то после объявления Чрезвычайного положения мы сделаем несколько заявлений, которые будут касаться:


- закрытия сообщения с зонами риска;

- закрытия пунктов въезда в страну;

- ограничений для определенных групп (пожилые люди, больные и дети) покидать жилые помещения;

- обеспечения со стороны государства долгосрочных запасов и контроля цен на товары;

- наказания за преднамеренное распространение искаженной информации.


Я заверяю вас, что магазины товаров первой необходимости закрыты не будут.

Данные меры создадут некоторые неудобства для всех, но я прошу вас пойти на личные жертвы ради общественного блага. Самое важное, что нужно сделать сейчас, - это остановить дальнейшее распространение вируса, обеспечить медицинское обслуживание всем пострадавшим, оказывать помощь нашим гражданам для дальнейшего восстановления экономики. Ежедневно я лично буду выступать с официальным отчетом о ситуации в стране и рекомендациями, чтобы избежать неправильного толкования и выдачи ложной информации.


Я также прошу СМИ сотрудничать с властями, использовать информацию из наших ежедневных брифингов и отчётов медицинских экспертов, и не отвлекать медицинских работников от выполнения неотложных задач. Пользователи социальных сетей могут конструктивно и креативно делиться данными СМИ и фильтровать информацию для общественного блага. Таким образом, я прошу средства массовой информации стать поддержкой общественности.


Кроме того, я прошу объединить усилия различных секторов и партнёров из государственных структур и гражданского общества в борьбе с эпидемией. Отныне правительство будет принимать более решительные меры для предотвращения дальнейшего распространения вируса COVID-19, который повлияет на повседневную жизнь всех граждан. Пожалуйста, будьте ответственны перед обществом и строго следуйте мерам по предотвращению дальнейшего распространения COVID-19.


Некоторые люди считают введенные меры ограничением личных свобод, но это делается только на благо общества, а введение строгих мер направлено на защиту людей. Если мы все примем это и отнесемся к ситуации серьезно, я уверен, что пройдет немного времени, прежде чем мы сможем преодолеть этот кризис.

Вирус COVID-19 причинил много страданий и разрушений во всем мире, но он не может разрушить доброту и единство тайского народа.


Как премьер-министр, я обещаю вам всем, что сделаю все от меня зависящее, чтобы Таиланд смог преодолеть этот кризис. Безопасность и благополучие тайского народа на данный момент важнее всего. Поэтому я призываю к сотрудничеству всех граждан, чтобы вместе мы смогли преодолеть кризис. Наша дорогая страна станет сильнее, мы будем сражаться вместе, и мы победим.

Спасибо.»

Премьер-министр Прают Чан-Оча

Commentaires


ssfr-001.jpg

Выбор редакции