top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Представители турбизнеса Крыма отмечают рост бронирования в отелях на полуострове


Ситуация в туристической отрасли Крыма  мониторится в ежедневном режиме. Об этом сообщила заместитель Председателя Совета министров РК – министр финансов РК Ирина Кивико.


- Ежедневный мониторинг  загрузки средств размещения и  бронирования в туристической отрасли Крыма необходим для составления полной картины влияния геополитической ситуации в стране и мире», – пояснила вице-премьер.Ирина Кивико рассказала, что представители турбизнеса Крыма отмечают рост бронирования  и повышенный  интерес к отдыху на полуострове.


«Ведущими туроператорами, работающими на крымском направлении, отельерами сейчас отмечается повышенный спрос на отдых в Крыму в период майских праздников и «высокого» летнего сезона. Министерство курортов и туризма РК находится на прямой «горячей» линии с собственниками и представителями турбизнеса. Все отели, музеи, объекты турпоказа, рестораны и бары, спортивная и медицинская инфраструктура готовы и работают без всяких ограничений.  Бронировки идут вплоть до октября,  логистические возможности расширены как никогда», – отметила Ирина Кивико.

Так, по  результатам анализа данных бронирования совместно с сайтом бронирования санаториев Санатории-России.рф и туристическим порталом ТурСтат  Крым признан самым популярным для лечебно-оздоровительного отдыха  в санаториях весной.

«Уникальные природные условия Крыма, профессиональный подход персонала и современные методики оздоровления привлекают отдыхающих. Кроме того, рабочие встречи с руководителями крупных промышленных предприятий северных регионов страны, которые сейчас проводятся представителями Минкурортов РК на уровне заместителей губернаторов, также подтверждают стремление россиян отдыхать и оздоравливаться в Крыму», – подчеркнула вице-премьер.

При этом ситуация с распространением коронавируса держится на постоянном контроле. «Правительство РФ готовит перечень мер для поддержки отраслей экономики и граждан, которые будут приняты в рамках борьбы с пандемией коронавируса,  увеличится объем предоставляемых государственных гарантий. После согласования с федеральными властями Крым также предоставит план поддержки крымского бизнеса», – заверила Ирина Кивико.

Kommentare


ssfr-001.jpg

Выбор редакции