top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Правительство Таиланда вводит комендантский час

Туристическое управление Таиланда(ТАТ) сообщает, что власти Королевства усиливают меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. С 3 апреля премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча вводит в стране комендантский час. Данная мера распространяется с 22.00часов до 04.00 утра и будет действовать до особого распоряжения властей.


Меры не распространяются на медработников, на тех граждан, кто работает в ночную смену, занимается перевозкой продовольственных товаров и топлива, посылок, доставляет граждан в места карантина, а также тех, кому нужно добраться до аэропорта. Всем им выдадут специальные пропуска для передвижения по городу.



Премьер-министр отметил, что в районах, где введены уже более строгие ограничения по времени, продолжают действовать прежние меры.  Например, ограничение на передвижение на острове Пхукет начинается в 20.00.


Шестичасовой общенациональный комендантский час введён в соответствии с чрезвычайным положением, которое вступило в силу 26 марта 2020 года.


Наряду с этим стал действовать целый ряд директив, включая закрытия сообщения с зонами риска, закрытия пунктов въезда в страну, обеспечения со стороны государства долгосрочных запасов и контроля цен на товары, введение наказания за преднамеренное распространение искаженной информации.


По новым правилам, граждане, которые планируют уехать в другую провинцию, должны будут проверить здоровье и предоставить свои личные данные для отслеживания на время карантина.


За прошедшую неделю губернаторы всех провинций издали приказы и ограничения в соответствии с ситуацией на местах, включая запреты на въезд и выезд, закрытие общественных пространств, временное ограничение работы магазинов и сервисных служб, а также ограничения на поездки и другую деятельность в соответствии с директивами по чрезвычайному положению.


Международные офисы Туристического управления Таиланда работают в качестве координационных центров и готовы предоставить последние данные о ситуации в стране.

За дополнительными сведениями обращайтесь по телефонам горячей линии Департамента по контролю за заболеваниями – 1422, а также туристической полиции – 1155.

Kommentare


ssfr-001.jpg

Выбор редакции