top of page
  • Фото автораtourpressa.com

После пандемии российские туристы боятся путешествовать на автобусах

Путешествия на автобусах вызывают наибольшие опасения среди российских туристов в «постковидный» период: автобусы отметили 33% респондентов, отвечая на вопрос «Какой транспорт вызывает у вас наибольшие опасения в период пандемии?».

Далее в рейтинге ответов идут поезда (29%), лайнеры (21%) и самолеты (14%).

Такие данные следуют из опроса, проведенного интернет-сервисом для путешественников Biletix 6-12 июля 2020 года с участием 1 997 человек.

Photo by Toa Heftiba on Unsplash

Больше половины туристов уверены, что опасность эпидемии для путешествий еще не миновала.

При этом такого мнения относительно путешествий по России придерживается 55% респондентов, за границу – 59%.


74% российских туристов поддерживают сохранение карантинных мер в аэропортах, 71% – в самолётах, 63% – в гостиницах и 53% – на курортах и пляжах.

Впрочем, большинство россиян не готово переплачивать за поддержание карантинных мер.

55% респондентов отметили, что не готовы переплатить за перелёт рейсом авиакомпании, которая ввела дополнительные меры санитарной безопасности, а 58% не готовы платить за это отелям и гостиницам.


Показательно, что, несмотря на опасения, спрос на авиабилеты к середине июля по внутренним направлениям восстановился до 97% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, следует из данных бронирований авиабилетов Biletix. 87% путешественников планируют осуществлять путешествия во второй половине 2020 года, следует из опроса, проведенного агентством в июне.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции