top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Повышение цен на билеты на Эйфелеву башню: компенсация расходов и стимул для туризма

В ответ на сокращение туристического потока и растущие затраты на обслуживание, руководство Эйфелевой башни объявило о повышении цен на входные билеты на 6%. В связи с этим, с 17 марта стоимость билетов выросла с 17 до 20 евро.


Повышение цен призвано компенсировать расходы на содержание башни, включая масштабные работы по покраске, которые продлятся до 2027 года, и ремонты лифтов, которые иногда приводят к закрытию объекта.



Подобные мероприятия необходимы для поддержания безопасности и эстетической привлекательности Эйфелевой башни как всемирно известной достопримечательности. Ремонтные работы позволят сохранить историческую целостность конструкции и гарантировать безопасность посетителей.


В результате пандемии COVID-19 число туристов, посетивших Эйфелеву башню, резко сократилось. В 2020 году было зарегистрировано менее 1,6 миллионов посетителей по сравнению с 6,2 миллионами годом ранее. В 2021 году количество туристов не превысило 2,1 миллионов.


Снижение посещаемости привело к финансовым трудностям для управляющей компании башни, SETE. Во время низкого сезона эксплуатационные расходы превышали общий объем продаж билетов в три раза.


Повышение цен поможет компенсировать эти расходы и обеспечить необходимое финансирование для поддержания и улучшения Эйфелевой башни. Кроме того, эти средства будут направлены на финансирование проектов по повышению доступности башни для всех посетителей, включая людей с ограниченными возможностями.


Несмотря на рост цен, Эйфелева башня остается одной из самых популярных достопримечательностей в мире. Посетители по-прежнему могут приобрести билеты на ее посещение и насладиться захватывающими видами Парижа с вершины культового сооружения. Четыре уровня башни, включая смотровую площадку на вершине, предлагают уникальные перспективы и незабываемые впечатления от пребывания в столице Франции.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции