top of page
  • Фото автораtourpressa.com

ОСИГ: Проблемы с парковками в центре столицы нарушают принципы гостеприимства

Обновлено: 2 мар. 2020 г.

Эксперты Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) предлагают создать в центре Москвы парковки для туристического транспорта, а также увеличить время посадки и высадки туристов возле объектов показа/посещения и крупных транспортных узлов. Об этом заявил вице-президент ОСИГ Алексей Волков в Общественной палате на слушаниях, посвященных правилам парковки в центре столицы. В мероприятии приняли участие руководитель комиссии ОП РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов, председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов, представители туристических ассоциаций и транспортных компаний.



«Проблемы с парковками в центре столицы нарушают принципы гостеприимства и делают неудобной жизнь не только москвичей, но и туристов, - отметил вице-президент ОСИГ Алексей Волков. - Речь идет, в первую очередь, о штрафе в 3 тысячи рублей за остановку более чем на десять секунд под запрещающим знаком».

На большинстве улиц Москвы нарушение, предусмотренное ч. 5. ст. 12.16 КоАП «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги», фиксируют видеокамеры.

Отсутствие специальных мест парковок на вокзалах, перед гостиницами, достопримечательностями и музеями существенно ограничивает доступ гостей города к театрам, ресторанам.


«Особое внимание при решении данного вопроса стоит уделить комфорту пассажиров с ограниченными физическими возможностями здоровья и пассажирам с детьми, желающими попасть в центр, а также при посещении объектов культуры, рядом с которыми также действуют ограничения на остановку», - сообщил Алексей Волков.

Для решения данной проблемы эксперты ОСИГ предлагают увеличить время стоянки под запрещающим знаком до 60 секунд, посадку/высадку пассажиров приравнять к «преднамеренной» остановке.


Еще одной проблемой, по мнению экспертов ОСИГ, является отсутствие парковок  в центре города для экскурсионных автобусов. «Почему туристов нужно отвозить почти на проспект Сахарова, чтобы они пешком шли на площадь трех вокзалов? Решением этого вопроса может стать создание специальных парковочных мест в непосредственной близости от крупных транспортных узлов, и формирование реестра транспорта, осуществляющего перевозку туристов, - говорит Георгий Мохов, вице-президент ОСИГ, председатель Правовой комиссии Российского Союза Туриндустрии, омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере туризма в г. Москве.


Также эксперты ОСИГ выступают за разрешение туристическому транспорту перемещаться по выделенным полосам для общественного транспорта и организацию проезда к гостиницам.

По результатам совещания будут подготовлены предложения, которые представители Общественной палаты РФ направят в органы исполнительной власти.

«Необходимо объединиться всем участникам рынка, и пассажироперевозчикам, и органам власти, и туркомпаниям, чтобы вместе выработать предложения, которые сделают Москву гостеприимной для туристов. Именно для таких задач, в том числе и создан наш Союз», - подытожил вице-президент ОСИГ Алексей Волков.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции