top of page
  • Фото автораtourpressa.com

ОСИГ и Администрация городского округа город Уфа подписали соглашение о сотрудничестве

Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) и Администрация городского округа город Уфа Республики Башкортостан заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого стороны будут участвовать в реализации совместных проектов, направленных на развитие инфраструктуры туристической отрасли Башкирии и формирование благоприятной среды для стимулирования турпотоков в столицу субъекта.


Подписание соглашения состоялось в рамках работы секции «Внутренний туризм. Роль малых городов в стратегии региона» Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье 2020» в городе Сибай, организованного ОСИГ совместно с Государственным комитетом Республики Башкортостан по туризму и Агентством стратегических инициатив (АСИ).



«Уфа — это настоящий город возможностей. Столица Республики Башкортостан располагает не только развитой сетью туристических объектов, мест проживания, общественного питания и других элементов необходимой для комфортного туризма инфраструктуры, но и имеет большой потенциал в отношении развития туротрасли и популяризации города как дестинации для культурно-познавательного, событийного, активного, делового туризма. Совместная работа экспертов ОСИГ и Администрации городского округа город Уфа, обмен профессиональным опытом и знаниями между представителями наших организаций в части создания качественных турпродуктов позволят существенно расширить перспективы развития индустрии туризма в главном городе Башкирии и в регионе в целом», - прокомментировал событие вице-президент, исполнительный директор ОСИГ Алексей Волков.


В рамках сотрудничества ОСИГ и Администрации городского округа город Уфа намечен ряд приоритетных проектов, которые партнеры планируют развивать в ходе совместной деятельности. В их числе программа организации работы сервиса городских такси, комплекс цифровых платформенных решений «Умный город», который стороны будут реализовывать совместно с корпорацией «Росатом». Также ОСИГ и представители Администрации городского округа город Уфа намерены вести работу по организации федеральных и международных мероприятий в сфере гостеприимства и туриндустрии столицы Республики Башкортостан.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции