top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Новые экспозиции в парке-музее «ЭТНОМИР»

С середины июля в ЭТНОМИРе открыты для посетителей две новые экспозиции – «Великий шёлковый путь» и «Раскопки Древнего Китая».


Экспозиция «Великий шёлковый путь» в ЭТНОМИРе – настоящий интеллектуальный аттракцион. Это рассказ-путешествие – из Китая в Среднюю Азию к Ближнему Востоку: тактильные экспонаты, иллюстрирующие приметы того времени, игра света, этническая музыка, декорированные площадки – фотозоны для посетителей.



В первом шатре, помимо экспонатов, находится большой экран, на котором транслируется познавательный фильм с историческими фактами, яркими кадрами и сопровождающими рассказ субтитрами. Переходя из павильона в павильон, гости парка получают впечатления и уникальные знания обо всех известных маршрутах Шёлкового пути. Доступно, наглядно, информативно.

Пространство экспозиции в дальнейшем планируется расширять и дополнять новыми предметами и инсталляциями.


Экспозиция «Раскопки Древнего Китая» предоставляет возможность ощутить личное присутствие на уникальном объекте – раскопках терракотового войска в Китае. И сделать это не покидая границы нашего государства, причём не в виртуальном, а в реальном формате. Терракотовая армия – настоящее сокровище Китая. 



Считается, что археологическое открытие совершил простой китайский крестьянин, копавший колодец на своём участке. Теперь же к этому популярнейшему объекту стекаются тысячи туристов со всего мира. Находясь на территории экспозиции в ЭТНОМИРе, можно вблизи рассмотреть индивидуальные черты, детали обмундирования и причёски воинов – ведь известно, что среди войска китайского императора нет двух одинаковых фигур, абсолютно все уникальны.


Воины расположены под открытым небом. Это уникальные фоны для фотосессий, остаётся лишь выбрать ракурс и воспользоваться преимуществами естественного освещения.

Обе эти экспозиции добавлены в формат нового входного билета ЭТНОМИР+ (билет в парк + Динопарк + экспозиция «Великий шёлковый путь» + экспозиция «Раскопки Древнего Китая»).

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции