top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Небюджетный отдых за рубежом: что-почем?

По данным туроператоров, в тройку самых дорогих стран для россиян в пик туристического сезона входят Индонезия, Мальдивы и Куба. Средняя стоимость пакетного тура на двоих в Индонезию составляет 446 000 рублей, на втором месте Мальдивы - 407 000 рублей. Куба находится на третьем месте, средняя стоимость путешествия составляет 318 000 рублей.


Поэтому, на первом месте среди бронирований зарубежных пакетных туров за границу - Турция, где представлен широкий выбор вариантов размещения.

На втором месте в списке дешевых пляжных курортов - Египет. Это связано с тем, что россияне в Египте редко бронируют отели ниже уровня 4*. В то же время на турецких курортах, таких как Фетхие, Даламан и Мармарис, основой бронирования являются трехзвездочные отели. Поэтому Турция держит пальму первенства.



Цены на проживание в Турции варьируются в широких пределах. Нижняя граница стоимости недельного проживания для двух человек составляет 90 000 рублей, а верхняя граница стоимости виллы - 4,5 миллиона рублей.


Но, главным конкурентом Турции летом являются ОАЭ. Здесь летом низкий сезон для туризма, и многие отели предлагают различные комбинации услуг с большими скидками и наиболее выгодными направлениями.


Дорогими направлениями отдыха можно назвать любые направления, требующие перелета продолжительностью более шести часов. Стоимость перелета составляет основную часть турпакета.


Египет - в среднем сегодня стоит 210 000 рублей, ОАЭ - 229 000 рублей. Средняя цена за тур в Шри-Ланку и Таиланд составляет 237 000 рублей и 252 000 рублей соответственно.


Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции