top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Названы достопримечательности, которые путешественники хотели бы увидеть ещё раз

Осматривать памятные места любит большинство туристов, или 68%. Однако активнее интересуются достопримечательностями женщины (70% из них всегда знакомятся таким образом с городом, среди мужчин же — 66%) и люди старше 41 года (73%), тогда как среди молодёжи до 25 лет таких 63%, а туристов 26-40 лет — 69%.

Иногда осматривают достопримечательности 28% опрошенных, а никогда не интересуются ими 3%. Некоторые также ответили, что в каждом городе или стране ведут себя по-разному.



В топ-5 достопримечательностей OneTwoTrip, которые путешественники хотели бы посетить повторно, вошли Эйфелева башня (её назвали 4,6% опрошенных), Красная площадь (3,9%), Колизей и Музеи Ватикана (по 2,6%). Четвёртую строку занял Лувр (2,2%), а пятое место разделили Исаакиевский собор и Эрмитаж (по 2%). 1,5% респондентов затруднились назвать что-то конкретное, а ещё 1% желают вновь посетить все уже увиденные интересные места. 18% и вовсе не смогли назвать одну достопримечательность, указывая на город или страну: среди российских городов чаще всего отмечали Санкт-Петербург и его окрестности (2,6%), а лидирующим зарубежным направлением стал Рим (1%). У остальных опрошенных мнения сильно разошлись.


Россияне, которые обычно не посещают достопримечательности, объясняют это в основном тем, что пока не побывали в местах, где хотелось бы что-то увидеть — этот ответ выбрали 50%. 44% ответили, что предпочитают смотреть со стороны, но внутрь музея или собора заходить не хотят. 13% не любят подобные объекты из-за очередей или большого скопления людей, а 6% не устраивают высокие цены на входные билеты.


Путешественники, которые обычно осматривают достопримечательности, предпочитают самостоятельное изучение — так ответили 49% респондентов, причём мужчины выбирали такой вариант чаще женщин (61% против 42%). Также осмотр без экскурсий больше нравится молодым людям до 25 лет — среди них таким образом знакомятся с достопримечательностями 62%.


9,5% россиян обычно пользуются услугами гида или заказывают экскурсию, женщины чуть чаще мужчин. В целом этот вариант больше привлекает туристов 41 года и старше — среди них выбирают экскурсии 12%.

Остальные, или 41%, всегда действуют по-разному: что-то осматривают сами, а порой пользуются услугами экскурсоводов.

Comentarios


ssfr-001.jpg

Выбор редакции