top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Нагрузка на крымскую горячую линию увеличилась почти в 20 раз

За полгода на Горячую линию Министерства курортов и туризма Республики Крым поступило более 11 тыс. звонков, тогда как в прошлом году за этот же период было всего лишь около 600 обращений.  При этом большая часть звонков поступила за июнь и май – 9 522.  Об этом сообщил  министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

В июле частота обращений начала снижаться - в первую неделю поступило около 600 звонков, тогда как в первую неделю июня почти 1800.


«Это связано с тем,  что курортный сезон уже вошел в активную фазу, большинство вопросов урегулировано и у туристов есть понимание какие требования Роспотребнадзора действуют для недопущения ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе», - отметил министр.


Ситуационный центр, созданный по инициативе Минкурортов РК на базе круглосуточного call-центра Горячей линии, в оперативном режиме отрабатывает все запросы туристов и социальные вопросы по взаимодействию с руководством объектов размещения,  с туроператорами и турагентами.  Обращения принимаются круглосуточно, чтобы гости и жители Крыма оперативно получали всю самую актуальную информацию.


Photo by Adrien on Unsplash


Гостей республики интересовали, прежде всего, правила въезда в Крым в условиях действующего режима повышенной готовности, необходимость иметь при себе тест на отсутствие COVID-19 и изменения в посещении пляжа.  А также популярными были вопросы туристов об объектах размещения и питания, туристских агентствах, достопримечательностях,  турмаршрутах и транспортных услугах.


География респондентов очень широка, звонки поступили из 75 субъектов Российской Федерации.  Лидируют по количеству обращений Москва и Санкт – Петеребург.  А также были обращения из ЛНД, ДНР, Республики Беларусь, Германии, Украины, Киргизской республики, Франции и Чехии.


Как подчеркнул Вадим Волченко, в нынешних непростых условиях было очень важно поддержать крымчан и туристов, дать им полную и достоверную информацию о ситуации в Крыму и, в случае необходимости, помочь им решить проблемные вопросы.

Бесплатная горячая линия работает круглогодично, в курортный сезон с апреля по конец октября с 09:00 до 21:00 отвечают операторы. В остальное время можно оставить голосовое сообщение  и получить звонок от оператора с решением вопроса в рабочее время.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции