top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Международная конференция "Вселенная белого медведя" продемонстрировала инновационную разработку маркировки диких животных

Седьмая международная конференция "Вселенная белого медведя: арктическая экосистема" прошла в Москве и Анадыре. В течение трех дней в ней приняли участие около 400 человек, включая участников из Китая, Узбекистана, Казахстана, Чехии, Соединенных Штатов, Бразилии, Италии и Сингапура.

На конференции была продемонстрирована и представлена инновационная разработка по маркировке объектов дикой природы АНО "Экологический центр "Экофактор" и фондом развития "Система". Речь об установке на диких животных особых меток.

Фото: Николай Гернет, «Русская Арктика».

Устройство весит всего 40 граммов и устанавливается меткой на животном. Оно может работать при любых температурах и освещенности даже без связи, а также накапливает информацию о животном и путях его передвижения. Приемник используется для считывания информации, но животное может находиться на расстоянии нескольких километров от приемника. Установка приемника может быть осуществлена не только на станции мониторинга, но и на любом транспортном средстве, включая беспилотные транспортные средства.

Эксперты полагают, что эта разработка поднимет на качественно новый уровень не только исследования белых медведей, но и других редких видов животных, таких как среднеазиатские леопарды, сайгаки и стерхи.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции