top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Летний сезон в обход крымского изолятора

Самыми востребованными курортными городами этим летом оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.


«В России начинается постепенное смягчение карантинных мер: премьер-министр объявил, что с 1 июня откроются санатории, имеющие медицинские лицензии. Правда, о полноценном запуске курортов речи пока не идёт — его будут обсуждать на следующем этапе снятия ограничений, если эпидемиологическая обстановка в стране будет благоприятна. Тем не менее, по статистике продаж авиабилетов мы видим, что россияне уже планируют летний отдых на море», — комментирует Елена Шелехова, руководитель пресс-службы OneTwoTrip.



В июне основной поток отдыхающих отправится в Анапу, Калининград, Москву и Санкт-Петербург. В Северной столице тоже ожидается серьёзный наплыв путешественников: на июнь куплено на 35% больше билетов, чем на июль, и на 93% больше, чем на август.


В июле большое количество туристов будет в Краснодаре, Москве и Калининграде. Очень популярен в этом месяце Новороссийск: туда полетит на 67% больше людей, чем в июне, и в два раза больше, чем в августе.

А в последний летний месяц максимальное количество отдыхающих полетят в Геленджик, Минеральные Воды, Симферополь и Сочи. На сегодняшний день август можно назвать самым высоким сезоном на курортах: в Геленджик куплено в 1,5 раза больше билетов, чем в июне, и в 2,5 раза больше, чем в июле. А на курортах Минеральных Вод будет в среднем на 50% больше людей, чем в другие летние месяцы. Также именно в августе серьёзно увеличивается спрос на перелёты в Петропавловск-Камчатский — туда приобретено в 6 раз больше билетов, чем на июнь.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции