top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Коллапс с российскими туристами в Дубае

Российские туристы, застрявшие в аэропортах Дубая и Шарджи из-за непогоды, жалуются на отсутствие воды и еды, сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России Артур Мурадян.


В турагентства поступают сообщения от туристов о том, что в аэропортах Дубая и Шарджи нет воды и еды. Однако турагенты не могут попасть в стерильные зоны. Авиакомпании должны обеспечить туристов всем необходимым.



В Абу-Даби и Дубае идут сильные дожди и дует порывистый ветер, сообщило Министерство экономического развития ОАЭ со ссылкой на информацию Ситуационно-кризисного центра МИДа. Власти ОАЭ предупредили, что непогода, дожди и красный уровень тревоги сохранятся до 18:00 по московскому времени 17 июля.


Международный аэропорт Дубая сообщил в социальных сетях, что аэропорт сильно пострадал и рейсы задерживаются. Наводнения и перекрытие дорог ограничили возможности транспорта для прибывающих и вылетающих пассажиров.



По данным Министерства экономического развития ОАЭ, в настоящее время ОАЭ принимают около 2 000 организованных туристов из России и предоставляют им жилье и питание. Министерство экономического развития подчеркнуло, что внимательно следит за задержкой вылета российских туристов.


Согласно отчету Ассоциации российских туроператоров (АТОР), часть российских туристов, которые не смогли вовремя вылететь из аэропорта Дубая, в том числе те, кто не прошел паспортный контроль, были временно размещены в отелях.


"Туроператоры сообщают, что часть туристов удалось временно разместить. В том числе некоторые туристы, не прошедшие паспортный контроль, были вывезены из аэропорта Дубая вечером 16 апреля.


Аэропорт Дубая, авиакомпании и отели не были готовы к такому развитию событий!



Транспортные компании не смогли, а в некоторых случаях до сих пор не могут добраться до отелей и аэропортов из-за затопленных дорог. Многие представители авиакомпаний также не смогли добраться до аэропорта прошлой ночью.


Ранее в среду вице-президент АТОР Артур Мурадян сообщил, что ряд российских туристов не смогли выехать для размещения или горячего питания, находясь уже в свободных стерильных зоны аэропортов Дубая и Шарджи, пройдя паспортный контроль.


Международный аэропорт Дубая на своей странице X сообщил, что непогода вызвала серьезные сбои в работе, отметив, что наводнения и перекрытие дорог ограничили возможности транспорта для прибывающих и вылетающих путешественников.



コメント


ssfr-001.jpg

Выбор редакции