top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Катар приглашает зрителей заглянуть на кухни лучших ресторанов страны в кулинарном шоу «Шефы Катара»

Национальный совет по туризму Катара приглашает зрителей со всего мира заглянуть за кулисы стремительно развивающейся кулинарной сцены страны в новом онлайн-шоу вместе с самыми именитыми шеф-поварами Катара, среди которых шеф Филиппо Альберто из ресторана La Spiga и шеф Джастин Ю из ресторана CUT Вольфганга Пака.



На протяжении 9 серий мы встретимся со знаменитыми кулинарными экспертами страны и заглянем на кухни ресторанов, которыми они управляют, а также вместе с шефами приготовим одно из их коронных блюд, при создании которых они черпали вдохновение в культурных и кулинарных традициях Катара.


Шоу «Шефы Катара» можно посмотреть на сайте Visit Qatar. Это не только яркий пример знаменитого катарского гостеприимства, но и возможность узнать секреты приготовления таких блюд, как короткие рёбрышки, махбус, тобан яки и тадж баррех.



Генеральный секретарь Национального совета по туризму Катара и исполнительный директор группы компаний Qatar Airways, Его Превосходительство господин Акбар Аль-Бакер заявил: «Кулинарное шоу “Шефы Катара” посвящено самым изысканным блюдам с Ближнего Востока и со всего мира и пронизано атмосферой превосходного обслуживания и душевного гостеприимства. Катар по истине многонациональная страна, что делает нашу кулинарную сцену такой многообразной и неповторимой».



В столице Катара, Дохе, можно выбрать более чем из 3 000 ресторанов, привлекающих десятки тысяч посетителей каждый день, включая рестораны с мировым именем. Кроме того, в Дохе представлен широкий выбор ресторанов изысканной кухни, более 15 из которых возглавляют обладатели мишленовских звёзд, включая Nobu при отеле Four Seasons Hotel Doha и Hakkasan при отеле St. Regis Doha.


Страна постепенно готовится снова открыть свои границы для туристов и поэтому уделяет пристальное внимание развитию туристического сектора. К 2022 году в Катаре планируется открыть новые рестораны, тем самым расширив и без того богатое гастрономическое разнообразие страны.



А пока по всему Катару продолжается активное строительство новых комплексов, Национальный совет по туризму Катара работает в тесном взаимодействии с Министерством здравоохранения и представителями гостиничного и туристического сектора, чтобы сделать пребывание туристов и гостей на территории страны максимально безопасным. В мае 2020 года в стране начала действовать многоэтапная комплексная программа «Чистый Катар» (сайт программы: www.qatarclean.com), цель которой — обеспечить соблюдение строгих санитарно-гигиенических стандартов во всех отелях, ресторанах и на туристических объектах.



В шоу «Шефы Катара», которое можно посмотреть здесь, представлены девять ресторанов и шеф-поваров:

1. Шеф Тимур Фазилов из ресторана Morimoto готовит тобан яки

2. Шеф Джастин Ю из ресторана CUT от Вольфганга Пака готовит короткие рёбрышки

3. Шеф Филиппо Альберто из ресторана La Spiga готовит стейк из тунца с овощной капонатой

4. Шеф Пино Лаварра из ресторана Al Messila в отеле Luxury Collection Resort & Spa готовит Madrouba

5. Шеф Маттиас Штубер из отеля Sharq Village & Spa, Ritz-Carlton, готовит маринованные лопатки ягнёнка

6. Шеф Али из ресторана Parisa готовит тадж баррех

7. Шеф Нур Аль-Мазрои готовит махбус

8. Шеф Дэмьен Леру из ресторана IDAM готовит суфле с финиками

9. Шеф Нур Аль-Марри из Desert Rose Café готовит махбус

Kommentare


ssfr-001.jpg

Выбор редакции