top of page
  • Фото автораtourpressa.com

«И все-таки она круглая!» Как не «отнекивались» в Евросоюзе, но турецкой Southwind все же запретили летать в Европу!

Европейские туроператоры начали переводить клиентов Southwind в другие авиакомпании в связи с запретом ЕС на авиаперевозки, сообщает Turizm Guncel.

"После введения запрета ЕС туроператоры начали передавать места, выделенные на Southwind, другим авиакомпаниям. Контракты Southwind с европейскими туроператорами невелики, отчасти потому, что турецкая авиакомпания является новичком на еврорынке. В результате туроператорам было легко передать свои билеты другим авиакомпаниям", - сообщает Turizm Guncel.



Издание отметило, что в число таких компаний входят немецкие Schauinsland Reisen, FTI и Coral Travel Ferien, которые перевозили путешественников на рейсах других авиакомпаний во время Пасхи в прошлом году.


Holiday Best, британский туроператор, заключивший договор с Southwind в прошлом году, также объявил, что будет переводить путешественников на рейсы других авиакомпаний-партнеров.


Southwind имеет летний чартерный контракт с Турцией, выполняя чартерные рейсы на турецкие курорты из Берлина, Дюссельдорфа, Гамбурга, Франкфурта, Мюнхена и Штутгарта.


29 марта ЕС запретил европейские рейсы Southwind в Турцию из-за подозрений в фактическом российском контроле над этой авиакомпанией.

По данным Turizm Guncel, руководство Southwind негативно отреагировало на запрет, назвав решение "злонамеренным" и "не имеющим конкретных доказательств".


Шукру Жан, исполнительный директор авиакомпании, заявил, что по поводу запрета был подан судебный иск.

По его словам, с августа 2022 года Southwind без каких-либо проблем перевезла в Европу более 400 000 пассажиров. Кроме того, из 300 000 мест, выделенных для немецкого рынка в 2024 году, 100 000 уже проданы.

Commenti


ssfr-001.jpg

Выбор редакции