top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Интерес российских туристов к путешествиям вырос на 10-15%

По сравнению с прошлым годом интерес российских туристов к путешествиям вырос на 10-15%. Следует отметить, что это связано со стабильностью курса рубля и разнообразием полетных программ.


"Эта тенденция показывает, что популярность туризма возросла. В целом, мы зафиксировали рост на 10-15%, но в некоторых регионах он выше или ниже. Возможно, хорошей тенденцией в этом году является сохраняющаяся стабильность планов внутренних и внешних авиаперевозок в Россию. Авиакомпании активно используют свой парк на международных рейсах", - сказал вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин.



Как отметил Горин, туроператоры наблюдают за стабильностью цен в Турции, которая является самым популярным летним направлением для российских туристов.

"Мы зафиксировали увеличение количества рейсов в Египет и количество авиакомпаний. В этом году рейсы в Египет выполняют 6 авиакомпаний, скоро их количество увеличится вдвое", - сказал эксперт.


Он добавил, что обменный курс очень важен для выездного туризма. В связи с этим соотношение между рублем и долларом США и евро стало намного лучше, чем раньше.

Одними из самых популярных зарубежных направлений для россиян летом являются Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Таиланд. Соседние страны - Армения, Казахстан, Беларусь, Узбекистан и Таджикистан - также начинают привлекать туристов.

Общее количество бронирований туристических групп на лето 2024 года в 2,5 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Спрос в Таиланде в этом году вырос в пять раз, в России - в четыре раза, а в Объединенных Арабских Эмиратах - в три раза.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции