top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Из Международного аэропорта Внуково запустили авиашаттлы в Санкт-Петербург

С 1 июня 2024 года из аэропорта Внуково каждые 30-60 минут можно вылететь в Санкт-Петербург на авиашаттлах. Программу многочастотных перелетов между Москвой и Северной столицей запустила группа ПАО «Аэрофлот». Курсировать между Внуково и Пулково будет авиакомпания «Россия» на воздушных судах типа Sukhoi Superjet 100.



Для пассажиров таких рейсов предусмотрены выделенные стойки регистрации и пункт досмотра, на выходе на посадку организована возможность изменить рейс и улететь на ближайшем доступном.


Навигация в терминале устроена так, чтобы можно было быстро сориентироваться, а путь к воздушному судну занял как можно меньше времени. Выстроенная технология позволяет пассажиру за минимально короткое время пройти в аэропорту все необходимые формальности перед вылетом.



«Обеспечение максимального комфорта для пассажиров аэропорта Внуково –приоритетная задача для нас, поэтому идею запуска авиашаттлов мы, безусловно, охотно поддержали. В нынешних реалиях, когда весь мир живет на огромной скорости, самый ценный ресурс – время. Теперь переживать о возможном опоздании на рейс или необходимости приезжать заранее для предполетных формальностей больше не нужно. Зная о шаттлах, можно быть уверенным в том, что, не успев на один рейс, через короткое время можно улететь на следующем; равно, как и, закончив свои дела в Москве или Петербурге ранее запланированного рейса, можно вылететь более ранним шаттлом. Речь не только о бизнесменах, которые порой живут в дорогах, но и о каждом из нас, кто получает удобный, революционный сервис авиационных перевозок», –  отметил генеральный директор АО «Международный аэропорт «Внуково» Дмитрий Ерзакович.



Теперь путешествие из Санкт-Петербурга в Москву стало одним из самых скоростных. Напомним, из аэропорта Внуково, единственного в МАУ, можно добраться в центр столицы на метро.

Международный аэропорт Внуково совместно с авиакомпанией «Россия» и столичным метрополитеном при поддержке Правительства Москвы и Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы запустил специальную акцию, в рамках которой пассажиры первых десяти рейсов шаттлов получат в подарок билеты «Единый», которые позволяют совершать поездки в столичной подземке.



Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции