top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Зиплайны Абхазии опасны для туристов

По итогам проверки популярного туристического маршрута в Бизибском ущелье Управление национальных стандартов Абхазии (АНС) признало опасными большинство зиплайнов, расположенных вдоль дороги к озеру Рица и рекомендовало прекратить их деятельность.


Как сообщил журналистам государственный инспектор Госстандарта по техническому и энергетическому надзору Сергей Потемкин, по результатам проверки в Рицинском национальном парке "из шести объектов проверки только один из зип-лайнов у озера Голубое соответствовал нормам безопасности".



В ходе проверок был выявлен ряд серьезных нарушений техники безопасности, в том числе отсутствие записей о ежедневных проверках всех металлических конструкций и канатов, вандализм на смотровых площадках, продление веревочных спусков под высоковольтными линиями электропередач, отсутствие ограждений и предупреждающих знаков, отсутствие разрешений на строительство объектов.


Из семи зиплайнов только один соответствовал требованиям, а некоторые крайне опасны для жизни.


Г-н Потемкин также отметил, что отсутствие проектов зиплайнов недопустимо.

Это самая большая проблема. Для проекта должны быть сделаны все расчеты - фундамент, вес бетона, диаметр каната, степень провисания, допустимая длина и т.д. Рядом не должно быть ничего другого, тем более линий электропередач.


По его словам, каждый аттракцион также должен быть оснащен касками, жилетами. ежедневно должны проверяться металлические конструкции и канаты. ничего этого нет.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции