top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Жители живописной испанской деревни на Менорке запретили въезд туристам

Жители живописной деревни Бинибека Велл на испанском острове Менорка объявили о планах запретить въезд туристов в небольшое поселение после того, как число посетителей этого района достигло 800 000 человек в год, сообщает The Guardian.



Туристов привлекают живописные виды на море, открывающиеся с узких извилистых дорог, вдоль которых выстроились белые виллы. По мере того как в социальных сетях появляется все больше фотографий деревни, растет поток туристов, который в основном концентрируется в период с мая по сентябрь.


В прошлом году число посетителей превысило 800 000 человек, а в этом году ожидается миллион туристов.

В пик сезона мощеные улицы наводнены туристами, которые пытаются сделать красивое селфи.


«Возмущенные жители пригрозили перекрыть доступ в деревню в этом году, поскольку наплыв туристов вызывает заторы, шум, кучи мусора и другие неудобства», - сообщает газета.


«Жители деревни жаловались на неудобства, причиняемые туристами, в течение последних нескольких лет.

Они заходят в дома, садятся на стулья, берут вещи, лезут на стены и пьют алкоголь прямо на улице. Если это не регулировать, летний сезон будет таким же», - говорит один из жителей.


В прошлом году для туристов был введен график посещения, согласно которому они должны приходить в строго определенное время. Согласно сайту деревни, они могут приходить только с 11:00 до 20:00. Туристов также просят не заходить в дома и не подниматься на балконы.

Министр туризма Менорки Бегонья Меркадаль сказала изданию elDiario, что деревня имеет право ограничивать посещение: «Мы признаем, что это частная собственность, и если деревня хочет закрыть ее, это их право».


Оскар Монж, глава комитета владельцев недвижимости в деревне Бинибека, сказал, что закрытие затронет около 100 семей в окрестностях, которые содержат гостиницы, бары и сувенирные магазины. Однако это вынужденная мера, и туристы смогут осматривать деревню Бинибека с пляжа и делать фотографии, не заходя на деревенские улицы.


Бинибека Велл была построена в 1960-х годах по проекту известного барселонского архитектора Франсиско Хуана Барба Корсини. Его архитектурный стиль имитирует средиземноморский стиль, характерный для многих греческих и испанских островов. Многим туристам он напоминает Миконос.

Несмотря на отсутствие древней истории, деревня постепенно набирает популярность благодаря своей живописной местности, а вокруг нее появляются отели, магазины и рестораны.


Comentarios


ssfr-001.jpg

Выбор редакции