top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Дубай восстанавливается после сильнейшего наводнения за 75 лет

В среду ближневосточные СМИ сообщили, что коммунальные службы ОАЭ начали ликвидацию последствий наводнения, в результате которого погиб один человек.

Наибольший ущерб был нанесен Дубаю.

В результате стихии были повреждены нижние этажи многих домов и корпоративных офисов, повалены деревья и обрушены фасады некоторых зданий.



Часть автомагистралей Дубая до сих пор затоплена, из-за чего движение на них застопорилось. Многие автовладельцы, в том числе владельцы роскошных автомобилей, бросили свои машины прямо на дорогах. Учебные заведения были закрыты, а государственные служащие были вынуждены работать на удаленке.


Сложная ситуация сложилась и в аэропорту Дубая: в среду сотни рейсов были отменены, задержаны или перенаправлены в другие районы. Однако аэропорт Дубая, считающийся одним из крупнейших в мире, постепенно возобновил работу в среду, выпустив и приняв несколько рейсов.

В заявлении Международного аэропорта Дубая говорится, что он "стремится возобновить работу как можно скорее в очень сложных условиях".


Проливные дожди, обрушившиеся на страну в начале этой недели, стали самыми сильными за последние 75 лет: По данным Метеорологического департамента ОАЭ, в некоторых районах менее чем за сутки выпало до 250 миллиметров осадков.

В соседнем Омане продолжаются работы по ликвидации последствий наводнения. В этой стране погибли 18 человек. Пострадали также Катар и Бахрейн.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции