top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Доха (Катар) признана самым безопасным городом мира после Абу-Даби

Пока Катар готовится к открытию границ, столица страны, Доха, признана вторым по безопасности городом мира в рейтинге уровня преступности по версии Numbeo в 2021 году.

В рейтинге участвует 431 город мира. Это ещё раз подтверждает высокий уровень безопасности и порядка в стране, делая Доху привлекательным направлением для туризма и бизнеса с выдающимся уровнем гостеприимства и обслуживания и комфортной деловой средой.



В 2020 году Катар ещё раз подтвердил звание самой безопасной страны мира, заняв первое место в мировом рейтинге Numbeo. Катар попадает на первую строчку рейтинга самых безопасных стран уже в третий раз за последние пять лет. Операционный директор Национального совета по туризму Катара Бертольд Тренкель заявил: «Мы постоянно стремимся повышать уровень обслуживания наших гостей. В этом году Доха признана вторым по безопасности городом мира, а в прошлом году Катар в очередной раз стал самой безопасной страной мира, что ещё раз доказывает, что наше государство делает всё возможное, чтобы Доха и Катар стали самыми гостеприимными и привлекательными направлениями как для иностранных туристов, так и для наших граждан».


До Катара легко добраться из любой точки мира, а национальная авиакомпания Qatar Airways летает из Дохи в 160 направлений на шести континентах. Кроме того, катарская визовая система позволяет въезжать в страну без визы гражданам более чем из 80 стран, что делает Катар самой открытой страной мира.


Катар стремится обеспечить безопасность гостей на всех этапах: от посадки на самолёт престижной авиакомпании Qatar Airways до прибытия в Международный аэропорт Хамад, оборудованный высокотехнологичной системой обеспечения безопасности и бесконтактными технологиями на контрольно-пропускных пунктах.


Готовясь снова встречать гостей со всего мира, Национальный совет по туризму Катара в партнёрстве с Министерством здравоохранения страны разработал передовую национальную программу «Чистый Катар».

Кроме того, в стране разработано мобильное приложение для отслеживания контактов для всех жителей и гостей с целью предотвращения распространения Covid-19.

Здесь есть художественные галереи мирового класса и легендарные музеи, объекты из фонда наследия ЮНЕСКО и чудеса природы, многообразие ландшафтов с пустынями, девственными пляжами и морскими пейзажами, а также современная столица Доха. Гостям гарантированы неповторимые и аутентичные впечатления от страны.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции