top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Дальнейшее развитие инфраструктуры сделает Крым востребованным всесезонным курортом – Вадим Волченко

Туристическая отрасль справилась с вызовами 2020 года и это означает, что мы можем работать эффективно с высокой загрузкой не пять месяцев, а как минимум восемь – девять, а с учётом развития инфраструктуры все двенадцать.


Об этом заявил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко в ходе X юбилейного Всероссийского туристского форума «Открытый Крым». Как отметил министр, стимулом для развития туристической сферы республики является именно межсезонье, так как Крым традиционный курорт для оздоровления и профилактики всевозможных заболеваний.

Как отметил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, для дальнейшего развития туристической сферы Крыму необходима своя школа гостеприимства и Федерация рестораторов и отельеров готова принимать участие в ее организации. Министр курортов и туризма поддержал его и добавил, что эта идея обсуждается в практической плоскости и уже есть проработанные проекты в этом направлении.

По словам почетного президента Российского союза туриндустрии Сергея Шпилько, Крым в этом непростом сезоне показал результат, на который трудно было рассчитывать, за что нужно поблагодарить руководителей Республики Крым,  Министерство курортов и туризма РК, крымский турбизнес и весь персонал санаторно-курортного комплекса. Всероссийский туристский форум «Открытый Крым» стартовал в четверг.


В числе спикеров Форума представители Ростуризма, Правительства РФ, Республики Крым и города Севастополя, профильные министры и председатели комитетов из г. Москва,  г. Санкт - Петербург, Калининградской обл. и др.  А также представители федеральных туроператоров, ассоциаций, союзов и гостиничного бизнеса.

Commentaires


ssfr-001.jpg

Выбор редакции