top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Германия: этим летом полноценных отпусков не будет!

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас предупредил, что «этим летом не будет нормальных отпусков» и заявил, что он не будет нести ответственность за свободу передвижения за рубеж большого количество людей, потому что это снова увеличит число зараженных коронавирусом.


Заявление немецкого министра, сделанное на пресс-конференции после виртуальной встречи с несколькими европейскими коллегами, подтверждает более ранние предположения немецких туроператоров о срыве летнего сезона в излюбленных местах отдыха немецких туристов - Италии, Турции и Испании.



«Этим летом не может быть нормального курортного сезона с полными пляжными барами и горными хижинами. Ничего из того, к чему мы привыкли летом. Во всяком случае, до конца августа», - сказал Маас.

По его мнению, разрешение свободного передвижения за пределы Германии большого количества немецких туристов приведет лишь к большему количеству зараженных коронавирусом.

Маас подчеркнул, что он хочет, чтобы границы были открыты "как можно скорее, но должны сложиться условия безопасности".

«На данный момент невозможно сказать, когда ограничения на свободу передвижения могут быть сняты», - резюмировал министр иностранных дел Германии.


Стоит отметить, что министр Маас не первый политик в стране, который считает, что летние каникулы с выездом за рубеж должны быть отложены до лучших времен.

Глава регионального правительства Баварии Маркус Сёдер также заявил, что считает «маловероятным, с текущей точки зрения, что каникулы немцев в других странах возможны этим летом».


В прошедший понедельник в Германии сняты ограничения на некоторые виды деятельности, что позволило открыть магазины и библиотеки, архивы и музеи, но рестораны, бары и пабы пока закрыты, а религиозные праздники и публичные мероприятия до сих пор запрещены.

Comentarios


ssfr-001.jpg

Выбор редакции