top of page
  • Фото автораtourpressa.com

«Гамберо Россо»:главный справочник в области пищевых продуктов и вина в Италии

«Гамберо Россо» происходит от названия таверны «Красная креветка», куда Кот и Лиса привели на ужин Пиноккио, известного героя сказки Карло Коллоди, итальянского Бураттино.

Компания была основана в 1986 году и считается одной из самых влиятельных при вынесении суждений о качестве продуктов и услуг в области итальянской гастрономии. Её знаки «Три бокала» для вина, «Три Вилки» для ресторанов, «Три кофейных зерна» и «Три чашки» для баров, «Три листа» для производителей оливкового масла стали заветной целью и гарантией качества как для тех, кто хочет попробовать самые лучшие продукты в каждом районе Италии, так и для иностранных импортеров еды и вина Made in Italy.


Получив признание на территории «сапожка», этот знак стал эталоном для гурманов со всего мира, приезжающих в Италию, чтобы принять участие кулинарных мастер-классах и дегустациях вин, организованных «Гамберо Россо». Такие мероприятия проводятся в «городах гастрономии», среди которых Рим, Неаполь, Катания, Палермо, Турин, и рассчитаны на разные уровни навыков, как для профессионалов, так и для любителей.

Кулинарные школы «Гамберо Россо», открытые с 2003 года, предлагают всестороннее образование в мире кулинарии и вина. Профессиональные курсы обеспечивают высокий уровень подготовки благодаря включению теоретических разделов, вниманию к новым технологиям и большому количеству часов практических занятий.

Обширна и увлекательна программа курсов краткой и средней продолжительности для любителей; они предназначены всем тем, кто любит готовить. В последние годы эти курсы приобрели большую популярность среди туристов, путешествующих по Италии в поисках аутентичной и полезной кухни, это прекрасна возможность одновременно развлечения и приобретения знаний для многих, кто стремится познакомиться с итальянским образом жизни и качественными местными продуктами.

«Гамберо Россо» организует также Мировое турне «Три бокала» (Tre Bicchieri World Tour), циклы презентаций, посвященных лучшим винам Италии (Top Italian Wines Road show), турне «Вина Италии» (Vini d’Italia Tour) - престижные международные мероприятия, посвященные совершенству итальянского вина, ставшие особенно актуальными в преддверии Expo2015, крупнейшего мирового события, посвященного теме еды, проходившего в Милане.

За 35 лет «Гамберо Россо» стал мультимедийной издательской группой, публикующей традиционные бумажные путеводители и справочники на цифровых носителях, выходящие ежемесячно и еженедельно. Кроме этого компания выпускает телевизионные программы для профессионального обучения и пропаганды итальянских продуктов за рубежом.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции