top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В NORWEGIAN объявили о банкротстве четырех "дочек" в Швеции и Дании

Четыре дочерние компании NORWEGIAN, расположенные в Швеции и Дании, где работают пилоты и бортпроводники авиакомпании объявили в понедельник о банкротстве из-за последствий пандемии covid-19.

«К сожалению, несмотря на меры, которые компания уже предприняла для снижения затрат, у руководства нет другого выбора, кроме как объявить о банкротстве», - говорится в заявлении NORWEGIAN.



В заявлении говорится, что в самой Норвегии есть решения, в силу которых норвежское правительство оплачивает все расходы, связанные с заработной платой в период отпуска, но таких правительственных гарантий нет ни в Швеции, ни в Дании.

Таким образом, NORWEGIAN продолжает работать, однако из-за «отсутствия значительной финансовой поддержки со стороны правительства Швеции и Дании, у авиакомпании не остается выбора».


Увольнения коснутся 1571 пилота и 3134 членов экипажа, сообщается в заявлении NORWEGIAN. При этом, около 700 пилотов и 1300 членов экипажа из самой Норвегии, а так же из Франции и Италии не пострадают.

«Воздействие коронавируса на авиационный сектор является беспрецедентным. Мы сделали все от нас зависящее, чтобы принять это решение лишь в крайнем случае, и до последнего момента попросили правительства Швеции и Дании поддержать пилотов и стюардесс », - заявил генеральный директор NORWEGIAN Джейкоб Шрам.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции