top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В Якутии запустили мобильное приложение для адаптации и интеграции иностранцев

Сервис работает на 7 языках: русском, якутском, английском, китайском, узбекском, таджикском и киргизском. В дальнейшем планируется перевод приложения на другие языки народов мира.


Приложение позволяет найти информацию и практические рекомендации, охватывающие все этапы процесса миграции: оформление документов, трудоустройство, получение медицинских и образовательных услуг, социальной и правовой поддержки. Сервис разработан министерством по внешним связям и делам народов республики совместно с Домом дружбы народов им. А.Е. Кулаковского, якутского писателя и просветителя.



Пользователям доступны услуги по проверке готовности документов, подлинности патента и разрешения на работу, проверке запрета на въезд в Российскую Федерацию, штрафов ГИБДД и др. Также в приложении созданы специальные возможности переадресации пользователей к другим информационным сервисам, например, к форме записи на прием для постановки на миграционный учет, оплате госпошлины, покупки авиа и ж/д билетов. Кроме того, иностранный гражданин может ознакомиться с базой вакансий Якутии и направить работодателю свое резюме.


В составе приложения имеется карта республики, с указанием полезных иностранному гражданину организаций и учреждений. Представлена информация об истории, культуре и традициях народов, населяющих Якутию.

Приложение работает на любых версиях, поддерживаемых Android и Apple устройств.

Opmerkingen


ssfr-001.jpg

Выбор редакции