top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В Шри-Ланке создан комитет для изучения введения бесплатных туристических виз

Более 14 800 российских туристов посетили Шри-Ланку в апреле. Управление по развитию туризма Ланки (LTDA) сообщило, что российские туристы составили 10 процентов от общего числа туристов, посетивших Шри-Ланку.


Россия заняла второе место по количеству туристов в апреле. Первое место по количеству туристов в апреле заняла Индия. Шри-Ланка приняла 26 700 туристов из этой страны. На третьем месте оказалась Великобритания, которая отправила на остров 13 300 туристов.



Общее число туристов, посетивших Шри-Ланку в апреле, составило 148 867 человек, что значительно меньше, чем в марте.

По словам турагентов, одной из причин падения числа туристов в прошлом месяце стал новый визовый режим, вступивший в силу 17 апреля, который сделал туристические визы более дорогими, а процесс их получения - более длительным.


Правительство Шри-Ланки создало экспертный комитет для изучения возможности введения бесплатных туристических виз, чтобы поднять туристическую отрасль страны, сообщает Daily Mirror.

Комитет изучит международную модель схемы бесплатных туристических виз, оценит ее влияние на туристическую отрасль Шри-Ланки и в течение месяца даст рекомендации президенту Ранилу Викрамасингхе о целесообразности введения бесплатных туристических виз.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции