top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В Турции туристов из Украины заменили польские путешественники

Газета "Экономим" написала в среду, что турецкий рынок, как ожидается, компенсирует потери, вызванные сокращением числа украинских туристов, которые проявляли высокий интерес к курортам страны в течение последних двух лет.


"Польские туристы заменили украинских туристов. Число польских туристов, посещающих Турцию, за два года выросло в четыре раза и превысило 1,5 миллиона. Количество туристов в Украине сократилось с 2 миллионов до 800 000. Польские туристы стали четвертым рынком, особенно в Анталии. Ожидается, что в этом году число польских туристов, которые бронируют билеты заранее, увеличится как минимум на 25%", - пишет газета.



Согласно данным Министерства культуры и туризма, в 2022 году количество туристов из Украины сократилось на 67,21%, а количество туристов из Польши увеличилось на 94,15%.


"В прошлом году количество украинских туристов в Турции достигло около 840 тысяч, а поляков - 1,54 миллиона. В первом квартале этого года количество туристов из Украины увеличилось на 7% по сравнению с прошлым годом и составило около 135 тысяч, а количество туристов из Польши увеличилось на 37,18% и составило около 70 тысяч", - пишет газета Ekonomim.


Глава Средиземноморской ассоциации отельеров и туроператоров (AKTOB) Каан Кавалоглу отметил, что польский рынок значительно компенсировал потери на украинском рынке. По его словам, Польша стала важной для Анталии как рынок, обеспечивающий ликвидность на 12 месяцев.


"Украинский рынок по-прежнему не такой, как мы хотим, но мы видим признаки восстановления. Наибольший интерес после британцев проявили немцы и русские. Самой неожиданной страной в этом году стала Польша. В прошлом году мы приняли в Анталии около миллиона польских туристов", - сказал он в интервью Ekonomim

Comentários


ssfr-001.jpg

Выбор редакции