top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В Таиланде предложили ввести юго-восточный азиатский «шенген»

В Таиланде предложили выдавать совместные визы для себя и пяти других стран Юго-Восточной Азии для развития интегрированного туризма, который предполагает посещение более чем одной страны за одну поездку, сообщает газета Vietnam Express (VN Express).


Таиланд предлагает выдавать совместные шенгенские визы для себя, Камбоджи, Лаоса, Малайзии, Мьянмы и Вьетнама. Такая совместная виза позволит путешественникам посещать все шесть стран Юго-Восточной Азии по одной визе.



«Кроме того, это еще больше привлечет туристов из отдаленных стран с высоким уровнем расходов, так как поездки в несколько стран можно будет объединить в одну поездку», - пишет газета.


С инициативой выступил премьер-министр Таиланда Сутхеп Тхабисин, а премьер-министры соседних стран положительно отреагировали на это предложение, сообщает газета.

Между тем, Мариса Сукосол, бывший председатель Ассоциации отелей Таиланда, утверждает, что введение таких виз потребует увеличения срока пребывания с нынешних 30 до 90 дней, чтобы сделать путешествия более привлекательными.


По данным газеты Vietnam Express, в прошлом году шесть стран Юго-Восточной Азии приняли в общей сложности 70 миллионов иностранных туристов. Из них наибольшее число посетителей приходится на Таиланд и Малайзию, причем для путешественников из Китая и Индии визовые льготы не действуют.


Осенью 2023 года власти Таиланда продлили срок безвизового пребывания для россиян до 30 апреля 2024 года с 30 до 90 дней.

Во Вьетнаме российские туристы могут находиться до 45 дней. Это касается как материковой части Вьетнама, так и острова Фукуок.

В Малайзии и Мьянме россияне могут находиться без визы в течение 30 дней.

В Лаосе виза не требуется для пребывания сроком до 15 дней.

В Камбодже россияне могут оформить визу по прибытии на срок до 30 дней.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции