top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В ситуации с 3000 не вылетевших из Дубая организованными туристами наметились сдвиги

Ситуация постепенно стабилизируется: "Аэрофлот" начинает выполнять рейсы в Дубай, а задержанные рейсы из эмирата начинают покидать порт, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ).

С 9 утра все рейсы, включая Emirates, регистрируют пассажиров по расписанию. Также начали работу "Аэрофлот", "Уральские авиалинии" и другие авиакомпании. Единственное предупреждение - аэропорт переполнен пассажирами.



«Путешественникам рекомендуется уточнять у авиакомпаний информацию о новых рейсах и прибывать в аэропорт к назначенному времени вылета. Это позволит избежать длительного пребывания в аэропорту Дубая», - сказал Дмитрий Горин, вице-президент РСТ.


Он отметил, что, к сожалению, аэропорт Дубая не в состоянии справиться с форс-мажорными ситуациями, когда плохая погода приводит к отмене рейсов, добавив, что «туристам не предоставлялись необходимые услуги и актуальная информация».


Главная проблема - доступность информации. Люди потеряли много сил, времени и денег. Они не могли покинуть аэропорт, так как никоготне выпускала полиция, не могли получить свой багаж и не знали, когда смогут попасть на свои рейсы", - заключил Горин.


РСТ также сообщает, что представители туристических компаний работают с организованными туристами, чтобы напрямую решать такие вопросы, как размещение, изменение бронирования, обмен билетов.


Аэропорт Дубая продолжает работать с максимальной загрузкой. В результате иногда возникают очереди на регистрации, на досмотре пассажиров и в кассах по замене билетов.


В среду рейсы из ОАЭ были прерваны из-за сильных дождей, обрушившихся на страну в ночь на 16 апреля. Около 3 000 российских туристов более чем на сутки застряли в аэропортах ОАЭ из-за непогоды.


Больше всего от непогоды пострадал Дубай, где к вечеру выпало более 120 миллиметров осадков, что является среднегодовым показателем для ОАЭ. Сильные ливни затопили основные автомагистрали и взлетно-посадочную полосу аэропорта Дубая.

Commentaires


ssfr-001.jpg

Выбор редакции