top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В Псковской области на поселении викингов откроют летнюю археологическую школу

В Псковской области на поселении викингов откроют летнюю археологическую школу.

Фонд «История Отечества» поддержал проект летней полевой археологической школы «Горожане-2020».


Проект будет реализован Археологическим центром Псковской области при участии Псковского регионального отделения Российского исторического общества. Летняя школа пройдет в июле-августе 2020 г. на территории Новосокольнического района, у деревни Горожане.



Она объединит 50 волонтеров из России, Сербии и Республики Беларусь. Полевая школа позволит совместить получение теоретических знаний по методике полевых археологических исследований (включая современные методы изучения и фиксации археологических объектов) и лекции специалистов по материальной культуре эпохи викингов с отработкой практических навыков исследования культурного слоя, графической фиксации объектов, зарисовки керамики и индивидуальных находок, а также методов ведения археологической разведки.


Помимо теоретических занятий и практических работ для участников школы запланированы экскурсии в г. Великие Луки (Городок на Ловати) и г.Псков. В отличии от прошлого года большее внимание будет уделено методам археологической разведки памятников, в том числе практическим занятиям – археологическим экскурсиям с элементами разведки.


Работа полевой школы проводится в две смены (по 12 дней) по 25 человек в каждой смене.

Источник: Археологическое общество Псковской области

留言


ssfr-001.jpg

Выбор редакции