top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В Минкурортов Крыма провели рейд по пляжам Большой Ялты

Министерство курортов и туризма РК продолжает мониторить крымские пляжи в ежедневном режиме. Сотрудниками министерства совместно с сотрудниками районных администраций проверено 25 пляжей в поселках городского типа Форос, Санаторное, Береговое, Парковое, Кацивели, Семеиз и городе Ялта.


На всех пляжах на каждом входе размещены информационные стенды установленного образца, санитарное состояние пляжей в целом удовлетворительное. На каждом пляже обеспеченно дежурство матросов-спасателей.  



В то же время, выявлено неудовлетворительное санитарное состояние территории, прилегающие к пляжу ООО «Ялта Интурист», которая не имеет закреплённого пользователя и оборудована табличками «купание запрещено, спасение не обеспечивается». Схожая ситуация в районе набережной пгт. Береговое.


Соответствующая информация доведена до руководства администрации города Ялта, для принятия соответствующих мер реагирования в кратчайшие сроки.

Ранее, в рамках выездных мониторингов состояния пляжей, были обследованы пляжи в Керчи, Феодосии, Судаке, Новом Свете, Евпатории, Саках, Алуште, Ялте. А также в Симферопольском, Бахчисарайском, Черноморском, Сакском, Ленинском и Раздольненском районах. Мониторинг Минкурортов РК по состоянию и безопасности пляжей будет продолжен до конца купального сезона в ежедневном режиме по всем без исключения пляжам Крыма.



Σχόλια


ssfr-001.jpg

Выбор редакции