top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В Копенгагене сгорела историческая достопримечательность 1640 года

Историческое здание фондовой биржи, одно из старейших в датской столице Копенгагене, было охвачено пламенем в течение нескольких часов, а его центральный шпиль обрушился, сообщает во вторник агентство Associated Press.


Представитель пожарной службы Якоб Андерсен сказал: "Пожар все еще не контролируется. Половина здания обрушилась, включая центральный шпиль".


По словам г-на Андерсена, пожарные будут продолжать бороться с огнем еще как минимум сутки. При этом он заявил, что опасности возгорания соседних зданий нет.



Пожар начался во вторник утром с крыши здания, а затем распространился на большую часть здания и крышу, которая была полностью уничтожена. Внутренние помещения здания также были уничтожены огнем. Сотрудникам палаты удалось спасти из огня ценные произведения искусства.

О пострадавших не сообщалось.


Пожарная служба заявила, что пока рано устанавливать причину пожара и что экспертам потребуется еще несколько дней, чтобы получить доступ к зданию.

Район Копенгагена, где расположено здание, оцеплен полицией, а несколько центральных дорог перекрыты. Из-за пожара также были изменены расписания и маршруты общественного транспорта.


Историческое здание биржи, известное как Бёрсен, было построено в 1640 году и является одним из старейших зданий Копенгагена, а также известной туристической достопримечательностью города. Здание выделяется в городе своим 54-метровым шпилем с четырьмя переплетенными хвостами дракона, в котором до 1974 года размещалась фондовая биржа. До 1974 года в здании располагалась фондовая биржа, а затем Датская торгово-промышленная палата, оно было закрыто на реконструкцию.

Commentaires


ssfr-001.jpg

Выбор редакции