top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В июне чаще всего отправлялись в Минеральные Воды, Уфу и Тюмень

Сервис по планированию путешествий OneTwoTrip в связи со снятием туристических ограничений в некоторых регионах РФ проанализировал, куда путешественники чаще всего ездили в июне 2020 года. По сравнению с июнем прошлого года сильнее всего увеличилось количество авиапутешествий в Минеральные Воды и Уфу (на 50%) и железнодорожных поездок в Тюмень (в два раза).

В июне чаще всего отправлялись в Минеральные Воды, Уфу и Тюмень https://www.turpressa.com

Первые две строчки рейтинга городов, куда отправлялись туристы на самолётах, занимают Москва и Санкт-Петербург, третью — Сочи. В июне прошлого года ситуация была такой же, но в Северную столицу летали на 25% реже. В этом году более популярными стали Симферополь и Краснодар — на 33%. А вместо Самары и Екатеринбурга, которые замыкали топ, в него вошли Махачкала и Казань. При этом большинство авиапутешественников, не желая рисковать возможным возвратом или обменом билетов, приобретали их менее, чем за неделю до рейса — таких было 73%, это на 15% больше, чем в июне 2019 года.

Топ российских городов, в которые чаще всего летали в июне 2020:

  1. Москва

  2. Санкт-Петербург

  3. Сочи

  4. Симферополь

  5. Краснодар

  6. Минеральные Воды

  7. Уфа

  8. Ростов-на-Дону

  9. Махачкала

  10. Казань

«Мир путешествий пусть не быстро, но приходит в себя. Мы наблюдаем позитивную тенденцию — постепенно с каждым днём количество поездок увеличивается. Люди снова организовывают свой отпуск, будь он долгосрочный или всего лишь на уикенд. Многим этого не доставало и теперь они возобновляют свою туристическую жизнь, охотно пользуясь как самолетами, так и поездами. Вместе со снятием ограничений спрос на путешествия продолжит расти», — комментирует Елена Шелехова, руководитель пресс-службы OneTwoTrip.

Что касается железнодорожных поездок, помимо сильного возрастания популярности Тюмени, наблюдается увеличение интереса к Санкт-Петербургу, хотя и меньшее, чем у авиапутешественников — на 9%. В отличие от июня 2019 года в рейтинг не вошёл Новосибирск. Аналитики отмечают рост спроса на билеты в вагоны плацкарт, их покупали чаще на 25%, чем в июне прошлого года. Сидячие вагоны стали на 5% популярнее, чем купейные. В июне 2019 года ситуация была обратной — билеты в купе приобретались на 6% чаще, чем в сидячие вагоны.

Топ российских городов, в которые чаще всего ездили на поезде в июне 2020:

  1. Москва

  2. Санкт-Петербург

  3. Тюмень

  4. Екатеринбург

  5. Краснодар

  6. Ростов-на-Дону

  7. Нижний Новгород

  8. Казань

  9. Сочи

  10. Адлер

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции