top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В Италии нет окончательного решения по "открытию" страны

Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо заявил, что Италия работает над скоординированным восстановлением европейского туризма 15 июня. Эту дату для Италии он назвал "D-DAY", тем самым сравнив день перезапуска общеевропейского туризма с днем начала Нормандской операции - исторической высадки совместного десанта войск Великобритании, США и Канады во Французской Нормандии 6 июня 1944 года.

Поездки между регионами Италии будут разрешены с 3 июня, но окончательное решение итальянского правительства ожидается в конце недели, поскольку правительство по-прежнему обеспокоено ситуацией в Ломбардии и Пьемонте, расположенных на севере Италии. В понедельник обоих регионах количество заразившихся вирусом covid-19 составило две трети от общего числа случаев по всей стране. «Мы работаем, чтобы начать совместную работу в Европе 15 июня. Для туризма 15 июня будет чем-то вроде европейского D-DAY», - заявил министр Луиджи Ди Майо в интервью итальянскому телевидению.

Как стало уже изветным, Германия отложила решение о своем участии в открытии общеевропейского туризма, назначенном в Евросоюзе на 15 июня. В настоящее время открытие границ в Европе запланировано на середину июня, но каждая страна ЕС действует самостоятельно, без совместной координации, несмотря на просьбы Еврокомиссии о согласовании.

Comentarios


ssfr-001.jpg

Выбор редакции