top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В Италии за 19 дней от Covid-19 вакцинирован 1 миллион жителей

Италия стала первой страной в Европейском союзе, в которой было произведено более 1 миллиона прививок, то есть в настоящее время вакцину получили почти 2% ее населения.

Страна в настоящее время занимает 6-е место в мире по количеству прививок и 2-е место в Европе.


27 декабря Италия приступила к развертыванию первого этапа своей программы вакцинации и уже вакцинировала весь национальный медицинский персонал.

В рамках первого этапа власти Италии надеются, что к концу января будут вакцинированы все люди старше 80 лет и жители домов престарелых, в результате чего общее число вакцинированных лиц достигнет 2 миллионa.


Photo by @canmandawe on Unsplash


В рамках второй фазы программы вакцинации, которая будет развернута с февраля по июнь, Италия планирует вакцинировать еще 21 миллион человек, включая лиц с сопутствующими заболеваниями, учителей и людей старше 60 лет.

На третьем этапе вакцинация будет предложена всем работникам основных служб, а на четвертом заключительном этапе, до конца декабря 2021 года планируется провести вакцинацию остального населения.


Ирина Петренко, руководитель ENIT в России, СНГ и странах Балтии, сказала: «Мы очень рады, что Италия получила один миллион доз вакцины Covid-19 всего через 19 дней после запуска общенациональной программы вакцинации.

Туризм - одна из наших важнейших отраслей, и мы делаем все возможное, чтобы Италия стала безопасным местом для путешествий. Продолжая выпуск вакцины, мы надеемся восстановить доверие потребителей к неоднократному посещению Италии, когда это будет безопасно. Это, безусловно, знаменательное событие для развития любимого всеми направления, и мы рассматриваем его как шаг вперед на пути к восстановлению туристической индустрии».

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции