top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В Германии против поездок граждан во все страны Евросоюза

Правительство Германии отложило до середины следующей недели отзыв рекомендации в отношении поездок за границу из-за пандемии нового коронавируса, о чем в среду 27 мая сообщила медиа-группа Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND).


Обсуждение плана отмены предупреждения, запрещающего немцам посещать 31 европейскую страну с 15 июня, которое было запланировано на среду 27 мая, было отложено из-за критики со стороны Социал-христианского союза (ХСС) Баварии, ближайшего сторонника партии Христианско-демократического союза (ХДС) Канцлера Германии Ангелы Меркель.

Общее предупреждение о запрете выездов за пределы Германии, действующее с середины марта, должно быть заменено, по сообщению главы дипломатического ведомства ФРГ Хейко Мааса, конкретной информацией о возможности поездок в каждую из стран Европейского союза и четырех других стран, связанных с Шегенским соглашением - Исландией, Норвегией, Швейцарией и Лихтенштейном. Ситуация вокруг пересмотра запрета на поездки в Евросоюз граждан Германии осложнилась после критики главы баварского правительства и президента ХСС Маркуса Содера, который буквально обвинил министра иностранных дел ФРГ Хейко Мааса в «действии в одиночку» и требований, чтобы правительственная коалиция между консерваторами и социал-демократами Германии тщательно обсудила этот вопрос. В ХСС опасаются, что большая свобода передвижения немцев по Европе приведет к новой волне инфекции в Германии. Бавария является одним из федеральных штатов, наиболее затронутых пандемией: 46 458 случаев, в том числе 2 404 случая смерти.

Opmerkingen


ssfr-001.jpg

Выбор редакции