top of page
  • Фото автораtourpressa.com

В Архангельске открыли детскую зону визит-центра «Арктическое Посольство» «Русской Арктики»

В Архангельске состоялось торжественное открытие детской зоны визит-центра «Арктическое Посольство» национального парка «Русская Арктика» (г. Архангельск). На открытии присутствовали глава Архангельской области Александр Цыбульский и мэр Архангельска Дмитрий Морев.


Губернатор лично поддержал проект создания единой эколого-просветительской и образовательной площадки с выставочной, рекреационной и иными зонами на базе нацпарка «Русская Арктика». Финансовую помощь в создании визит-центра оказал урановый холдинг «АРМЗ» госкорпорации «Росатом» и ЗАО «Лесозавод 25» группы компаний «Титан»



Директор парка «Русская Арктика» Александр Кирилов провел экскурсию главе региона и гостям визит-центра и вручил Александру Цыбульскому первый экземпляр книги «Приближая Арктику», изданную Парком и подготовленную к.г.н. Натальей Бызовой под общей редакцией Александра Кирилова.


Книга для чтения «Приближая Арктику» стала уже вторым методическим изданием Парка для младшей и средней школы. Она предназначена для изучения школьниками программы «Арктиковедение» в 6–8 классах. Издание продолжает первую часть проекта под названием «Арктическая Азбука», рассчитанную на младшее школьное звено.


«Арктическое Посольство станет флагманом в комплексном образовательном проекте Арктиковедение, который реализовывался Парком с 2018 года сначала в опорной школе РАН Архангельска, а теперь и на собственных образовательных площадках, – поделился директор национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов, – Визит-центр, это площадка для объединения и консолидации молодого поколения россиян под эгидой профориентационной и просветительской деятельности нашей организации».


Сегодня у Парка имеются несколько кластеров и визит-центров, в том числе и на территории. В 2018 году была открыта в Архангельске именная учебная аудитория при Северном Арктическом Федеральном университете им. М.В. Ломоносова, там же, в 2019 году, появился филиал Парка. В летний сезон открывает свои двери самый северный визит-центр в мире, он находится на острове Гукера, архипелага Земля Франца-Иосифа.


В соответствии с программой развития нацпарка, при поддержке Минприроды России, в 2021 году состоится открытие еще одного визит-центра, уже на мысе Желания Новой Земли. Ну а итогом уходящего года, безусловно, стало открытие визит-центра нацпарка «Русская Арктика» на площади в 700 квадратных метров в самом центре Архангельска.


«Арктическое Посольство станет местом притяжения, – комментирует заместитель директора национального парка «Русская Арктика» по туризму и экологическому просвещению Андрей Кунников, – Посольство занимает целый этаж, оно расположено в историческом центре Архангельска, в здании Северного Морского Пароходства. Уверен, что посетители нашего Посольства смогут ощутить преемственность мореходных традиций и дух дальних путешествий на себе».


Визит-центр «Русской Арктики» расположен в Архангельске по адресу набережная реки Северная Двина 36, 3 этаж. На протяжении всех новогодних каникул здесь ждут жителей и гостей столицы Поморья. Сейчас в визит-центре открыты для посещения детская зона визит-центра (в ней проводятся мастер-классы, встречи с полярниками, просмотр фильмов), сувенирный магазин, библиотека. В начале 2021 года будут открыты музей и лекторий.


В новогодние праздники в «Арктическом Посольстве» пройдут мастер-классы по изготовлению из полимерной глины белого медведя и нарвала, объемной арктической открытки и украшений для новогодней ели.

В «Русской Арктике» уверены, что визит-центр «Арктическое посольство» станет центром научной и творческой сфер, интегрированных в арктический регион, а также местом координации деятельности учебных, научно-исследовательских, государственных и общественных организаций и ведомств.

Comentarios


ssfr-001.jpg

Выбор редакции