top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Внуково: 83 года в небе

В начале июля 2024 года, Международный аэропорт Внуково отметил свой 83-й день рождения. За эти годы он прошел путь от скромного аэродрома до одного из самых значимых воздушных ворот России и Европы.


Внуково – это история, которая тесно переплетается с историей нашей страны. В сложные 1941-е, когда нацистская Германия напало на СССР, первая очередь аэропорта была запущена раньше запланированного срока - 2 июля 1941 года. Внуково стало базой для Московской авиагруппы особого назначения, с его взлетных полос взлетали самолеты для защиты Москвы, а затем и для поддержки войск на фронтах Великой Отечественной войны.



Сегодня Внуково – это современный транспортный комплекс, предлагающий широкий спектр услуг для пассажиров и авиакомпаний.

Три пассажирских терминала: «Внуково-1» (терминалы «A», «B» и «D»), «Внуково-2» (правительственный терминал) и «Внуково-3» (Центр бизнес-авиации) обеспечивают комфортное обслуживание для всех категорий пассажиров.

Две современные взлетно-посадочные полосы: пропускная способность аэропорта – 58 взлетов и посадок в час, позволяющая принимать любые типы воздушных судов.

Более 250 направлений полетов: самолеты из Внуково отправляются по всей России и за рубеж, соединяя Москву с городами Европы, Азии, Америки и Африки.

Свыше 16 миллионов пассажиров в год: Внуково стабильно входит в тройку аэропортов-лидеров по пассажиропотоку в России, отражая его важность как транспортного узла.

Пассажирам предлагаются комфортные залы ожидания, магазины, кафе, рестораны, бизнес-залы, медпункты, а также удобные зоны для работы и отдыха.

Транспортная доступность: в аэропорт из центра города ведут четыре шоссе, ходит железнодорожный Аэроэкспресс, а в 2023 году прямо во Внуково открылась первая и пока единственная в России станция метро на территории аэропорта (станция «Аэропорт Внуково» Солнцевской линии), что упрощает добраться до аэропорта для пассажиров.


За 83 года работы Внуково внесло огромный вклад в развитие российской авиации. Аэропорт стал важным транспортным узлом, обеспечивающим связь между Москвой и другими регионами России, а также со многими странами мира.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции