top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Визы в Европу. Накануне летнего сезона спрос на туры в ЕС и Великобританию вырос на 45%.

Обновлено: 23 апр.

Спрос на туры в Европу среди россиян вырос. На этом фоне сроки выдачи готовых паспортов и получения виз увеличиваются в преддверии лета, сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ).


Количество заявлений на шенгенскую визу растет, нагрузка на визовые центры и консульские службы также увеличивается, а время обработки также увеличивается. В свою очередь, это приводит к трудностям при наборе групп.



Например, во Франции большой отложенный спрос, но забронировать билеты очень сложно, поэтому отправить группу практически невозможно. Такая ситуация очень неблагоприятна для групповых поездок, что строго касается сроков поездки. Индивидуальные туры с возможностью более гибкого выбора дат менее подвержены этой проблеме.


По мнению экспертов, визовые центры Италии и Испании испытывают трудности с регистрацией. Греция и Италия являются наиболее лояльными. Но, например, зарегистрироваться для получения итальянских документов вы можете лишь за 2 месяца до вылета.


Процент открытия виз очень высок для опытных путешественников, в паспортах которых уже есть долгосрочные визы. Венгры и греки ставят визы на один, два, три или даже четыре года.

Итальянцы иногда выдают визы чаще на 6 месяцев, реже на 1 год.


Рассмотрение документов занимает 2-6 недель, в зависимости от консульства, но в индивидуальном порядке этот срок может быть увеличен до 60 дней.


Франция по-прежнему предлагает ограниченное количество мест для записи. В Италию рекомендуется повторно использовать биометрические технологии, чтобы сократить время, необходимое для рассмотрения документов.


Сейчас документы выдаются в среднем в течение 4-5 недель.

Венгрия рассматривает заявления в течение 2-4 недель и выдает визы на дни поездки, а многократную визу - на год.


Для Греции срок рассмотрения составляет 2-4 недели, а визы обычно выдаются на время путешествия.


Спрос на туризм в Европу вырос на 40-45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Италия занимает первое место по спросу, Франция - второе, а Великобритания - третье направление. Далее - Испания, Венгрия, Швейцария и Португалия.


Эксперты отметили, что итальянское консульство уже увеличило время рассмотрения документов - сейчас оно составляет 1 месяц, иногда 40-45 дней. Французские визы выдаются в течение 2 недель, что в 2 раза быстрее, чем итальянские. Визы в Великобританию теперь можно оформить в течение 1,5-2 месяцев.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции