top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Веломаршрут по средневековым городам в провинции Кремоны

Веломаршрут Чиклабиле-делле-читта-мурате в предместьям Кремоны продолжительностью день или даже полдня под знаком спорта и истории познакомит с чудесными городками-крепостями Ломбардии: Пиццигеттоне, Сончино, Сорезина и гидравлической развязкой Томбе-Морте в местечке Дженивольта.


Маршрут, пролегающий по грунтовым и асфальтированнымпроселочным дорогам, начинается в Сончино, а именно у замка Рокка-Сфорцеска, куда обязательно стоит заглянуть тем, кто хочет окунуться в атмосферу Средневековья, ибо здесь можно увидеть старинные башни, подъемный мост, темницы и расписанные фресками покои.



Из Сончино дорога сначала идет вдоль крепостных стен, затем переходит в дорогу Виа-Гаццуоли, которая приведет в городок Дженивольта. Здесь стоит ехать неспеша, чтобы полюбоваться панорамой, открывающейся отсюда на оставшийся за плечами Сончино, … и еще чтобы было проще маневрировать среди множества свободно разгуливающих кур!


В Дженивольте маршрут продолжается по улице Виа-Кастелло и приводит к его главной достопримечательности– в местечко Томбе-Морте. Это говорящее название и в переводе с итальянского означает «Мертвые могилы», но ничто ужасное вас здесь не поджидает, просто название происходит от заброшенного участка, где сегодня пересекаются каналы, воды которых впадают в реку Адда.


Далее маршрут лежит через главный мост и совпадает с гастрономическим маршрутом провинции Кремоны «Страда-дель-Густо-Кремонезе»; миновав лежащие на пути фермерские хозяйства, вы прибудете в Сорезину. Здесь надо обязательно побывать во дворце Вертуа Роббьяни, где представлена любопытная коллекция старинных велосипедов A.&C. Azzini, которая обязательно вскружит голову истинным фанатам!


После пересечения с улицей IV Новембре начинается покрытая гравием улица, где встречаются первые дома Сан-Бассано, за ней – мост через канал Колаторе-Серьо-Морто, примечательный большим разнообразием встречающихся здесь растений и болотной фауной.


Продолжаясь вдоль реки, маршрут приводит в городок Пиццигеттоне, куда мы въезжаем через разрушенный участок крепостной стены и вскоре достигаем площадиПьяцца-д'Арми. Там же расположено туристическое справочное бюро, где вам расскажут о местных достопримечательностях, таких как башня Торре-дель-Гуадо и мост Понте-Тренто-э-Триесте, которыми можно полюбоваться в конце веломаршрута по городам-крепостям.


Этот маршрут по местам с богатым историческим наследием и красивым природным ландшафтам идеально подходит тем, кто хочет посвятить день отдыху и посещению новых мест!

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции