top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Большинство ищет авиабилеты по России, в Узбекистан и Армению

Онлайн-сервис по планированию путешествий OneTwoTrip составил рейтинг стран, в которые российские туристы искали больше всего авиабилетов в апреле и начале мая. Оказалось, что чаще всего они интересовались внутренними рейсами по России, а также рассматривали для будущих поездок Узбекистан и Армению.


В десятку приоритетных направлений вошли также Киргизия, Турция, Таджикистан, США, Молдавия, Казахстан. Италия, которая недавно была довольно популярной среди путешественников, осталась в топ-10 стран по поиску, однако заняла последнюю строчку рейтинга.


Информации о снятии ограничений на международные перелёты пока нет, при этом многие надеются, что после окончания режима самоизоляции можно будет путешествовать по России. Этим и объясняется повышенный интерес к внутренним направлениям. Самыми популярными городами, в которые пассажиры искали билеты, стали Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар и Калининград.


Независимо от того, куда совершается потенциальный рейс — за границу или в российский город — путешественники в большинстве случаев смотрели билеты с вылетом в мае, чуть меньше — в июне.


«Близость дат вылета к датам поиска говорит о том, что люди уже соскучились по поездкам и готовы отправиться в отпуск, как только эпидемиологическая ситуация стабилизируется. Сейчас можно бронировать билеты и отели с бесплатными возвратами и отменой, но лучше ориентироваться на российские направления. Если в ближайшее время путешествия станут доступны без ограничений, то прежде всего внутри страны», — прокомментировала Елена Шелехова, руководитель пресс-службы OneTwoTrip.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции