top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Анталья бьет рекорды: 4 миллиона туристов за полгода!

Турецкая провинция Анталья, известная своими роскошными курортами, привлекающими туристов со всего мира, в 2024 году демонстрирует невероятный рост популярности. За первые пять месяцев года Анталья приняла рекордные 3,96 миллиона иностранных туристов, что на 16,3% больше, чем за аналогичный период 2023 года.


Немецкие туристы на первом месте


Лидером по числу прибытий в Анталью остаются туристы из Германии, их количество за первые пять месяцев составило впечатляющие 974,2 тысячи человек, что на 18% больше, чем в 2023 году.



Россияне уверенно занимают второе место


Вторыми по популярности туристами стали россияне, их число в Анталье составило 858 тысяч человек. Рост турпотока из России составил 9%, демонстрируя стабильный интерес к турецким курортам.


Британцы набирают обороты


На третьем месте расположились туристы из Великобритании - их количество за пять месяцев достигло 451 тысячи человек, что на 28% больше, чем в прошлом году.



Анталья привлекает туристов из разных стран


Помимо лидеров, в Анталью активно приезжают туристы из Польши, Нидерландов, Казахстана, Украины, Литвы, Бельгии и Франции.


Май стал месяцем рекордов.

Особо впечатляющим стал май 2024 года, когда Анталья приняла 1,9 миллиона иностранных туристов. Это на 18,7% больше, чем в мае 2023 года. Из них 491 тысяча приехали из России, что на 26% больше, чем годом ранее. Туристы из Германии и Великобритании заняли второе и третье места по популярности в мае.



Причины успеха Антальи


По мнению экспертов, успех Антальи обусловлен несколькими факторами:


* Доступные цены: Турецкие курорты предлагают комфортный отдых по более доступным ценам, чем многие европейские направления, особенно на фоне текущей экономической ситуации.

* Высокий уровень сервиса: Анталья известна высоким уровнем сервиса, предлагая разнообразные варианты размещения, от бюджетных отелей до роскошных курортов.

* Разнообразие развлечений: От песчаных пляжей и кристально чистой воды до исторических достопримечательностей, древних городов и богатой культурной программы, Анталья предлагает разнообразный выбор для туристов с разными интересами.

* Удобная транспортная доступность: Анталья обладает развитой транспортной инфраструктурой, с удобным доступом как по воздуху, так и по суше.



Прогнозы на будущее


Эксперты прогнозируют, что рост турпотока в Анталью продолжится в ближайшие годы, так как регион обладает огромным потенциалом для развития туристической индустрии.


Помимо увеличения числа туристов, важно также уделять внимание качеству предоставляемых услуг и сохранению экологической обстановки в регионе.

Для сохранения привлекательности Антальи как туристического направления, необходимо инвестировать в развитие инфраструктуры, создавать новые туристические маршруты и привлекать больше гостей, интересующихся культурным туризмом и экотуризмом.


Анталья, безусловно, остается одним из самых популярных туристических направлений на Средиземноморье, предлагая туристам удивительный отдых с богатой историей, изумрудными водами и теплым гостеприимством.



Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции