top of page
  • Фото автораtourpressa.com

Авиакомпании Таиланда планируют возобновить внутренние рейсы

Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT) провело встречу с представителями 20 авиакомпаний, на которой обсуждались принципы и правила борьбы с распространением коронавирусной инфекции, поскольку внутренние рейсы в Королевстве планируют возобновить с 1 мая 2020 года.


Одним из правил станет соблюдение социальной дистанции на борту самолета (разрешена продажа билетов на 70% вместимости бортов) и на протяжении всего процесса, включая регистрацию, посадку и высадку из самолета. Во время полётов не будут предлагать питание и напитки, а также пассажиры не смогут брать еду на борт. Кроме того, пассажиры должны быть в масках на протяжении всего полёта, а члены экипажа должны носить маски, перчатки и пластиковые экраны, защищающие лицо. На рейсах продолжительностью более 90 минут последние два ряда должны быть зарезервированы для изоляции больных пассажиров.



На сегодняшний день авиакомпании Thai AirAsia и Thai Lion Air объявили о возобновлении внутренних рейсов с 1 мая. Между тем, авиаперевозчик THAI Smile объявил, что готов возобновить обслуживание внутренних маршрутов с 1 июня 2020 года.


Туристическое управление Таиланда (TAT) напоминает, что в соответствии с развивающейся ситуацией вокруг распространения вируса COVID-19, власти Таиланда запретили все авиарейсы. Порядок Управления гражданской авиации Таиланда (CAAT) допускает исключения для государственных или военных самолетов, грузовых и репатриационных рейсов, самолётов с гуманитарной и медицинской помощью, а также для воздушного транспорта, осуществляющего аварийную посадку.

Все последние данные о ситуации в стране можно прочитать на сайте: https://ddc.moph.go.th/viralpneumonia/eng/index.php.

Международные офисы Туристического управления Таиланда работают в качестве координационных центров и также готовы предоставить последние данные о ситуации в стране. За дополнительными сведениями обращайтесь по телефонам горячей линии Департамента по контролю за заболеваниями – 1422, а также туристической полиции – 1155.

Comments


ssfr-001.jpg

Выбор редакции